Concept

Il progetto con la riqualificazione dell’edificio esistente e la creazione dei nuovi piani, vuole creare un nuovo concetto di casa di ringhiera, più moderno e funzionale. Le nuove aperture molto più grandi rispetto a quelle storiche  e le nuove superfici vetrate permettono la fusione degli ambienti esterni con gli ambienti interni, creando una nuova spazialità più intima ma al contempo totalmente al centro della città.

La nuova entrata, posta al centro del palazzo, conferisce una nuova proporzione al progetto ora più simmetrico, e l’intento finale è quello di creare un nuovo percorso, una sorta di preambolo di accesso alla nuova corte, permettendo così di lasciare alle proprie spalle il caos cittadino per entrare in una nuova dimensione spaziale più tranquilla e privata.

Il progetto mantiene i connotati storici dell’immobile, rispetta le caratteristiche simboliche e conserva le linee e le tipologie delle preesistenze delle cortine e dell’isolato. L’obiettivo è di realizzare un’intervento unitario con il contesto.

Scarica la brochure in pdf

Riscaldamento a pavimento

Raffrescamento canalizzato e sistemi di deumidificazione

Gestione della temperatura per ambiente

Domotica per il controllo delle funzioni 

DESIGN

Gli appartamenti delle corti di Bixio sono frutto di una accurata progettazione, dove il dettaglio architettonico è sempre rivolto ad una funzionalità dell’abitare, e da una qualità e relazione con gli spazi esterni. Oltre alla tecnologia vengono garantite scelte estetiche e di finitura di alto livello con la selezione dei materiali presenti nel capitolato.